Текстовые on-line трансляции.

Кубок Лиги. Полуфинал, ответный матч

22:45. Бертон - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Испании. 1/4 финала, первый матч

23:30. Севилья - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 19-й тур.

13 января. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

БАРСЕЛОНА - ЭЙБАР
3:0

 

Суарес, 19 (1:0), Месси, 53 (2:0), Суарес, 59 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:14; Удары в створ – 6:2; Угловые – 2:3; Офсайды – 8:3; Сэйвы – 2:3; Фолы – 10:12; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59% : 41%.
За 6 минут во втором тайме убили интригу каталонцы. Сначала забил Месси, а потом сделал дубль Суарес, который больше всех и лучше всех отпахал в сегодняшней игре. Баски после 0:3 даже толком не пытались вернуться в игру, но порицать мы их за это вряд ли будем, зато первый тайм занесем в актив.
+3 Вот и все. Финальный свисток.
+1 Очень мало угловых в матче. Только свой третий исполнили игроки "Эйбара". С левого фланга пошел навес на Арбилью, который смог пробить головой по воротам. Неточно.
90 Все-таки на 3 минуты решается Мансано. Исходя из количества замен, наверное.
88 Гол престижа пытаются все-таки сообразить гости. Резаный удар с правого края от штрафной "Барселоны", но в створ мяч не идет.
85 Жестко. Зачем-то пошел в подкат против Диопа Видаль в центре поля. Удивительно, но Артуро за этот фол карточкой наказан не был.
85 Коутиньо повторил забег Месси по центру, также сыграл направо на Дембеле, вот только теперь уже Усман завозился, стал слишком передерживать мяч и потерял его.
84 Не поняли друг друга Месси и Дембеле! Лионель разогнал атаку по центру, сыграл направо на Усмана, который мог бить с правого угла вратарской, но почему-то решил резко в касание вернуть снаряд под удар аргентинцу. А Месси не ждал, поэтому мяч от него отлетел.
83 А у "Эйбара" Энрих уступает место Кардоне.
83 Третьи замены в матче. Семеду у "Барсы" выходит вместо Серхи Роберто.
81 Интересно, что уже "перестреляли" гости хозяев по количеству ударов по воротам: 10 против 7, вот только в створ у басков всего два попадания.
80 Еще один удар по воротам хозяев поля из-за пределов штрафной, но этот выстрел не таил в себе какой-то опасности. Тут тер Штеген очень легко справляется и накрывает мяч.
79 Снова в игре тер Штеген. Закрутил отлично де Блазис с правого фланга на левый угол вратарской на Кике, но прострел форварда накрыл кипер "Барсы".
77 Вторая замена и у гостей. Кике выходит вместо Эскаланте. Хордан опустится ниже.
77 Хосе Луис Мендилибар сидит на трибунах и с грустным выражением лица наблюдает за игрой своей команды. Да, радоваться нечему.
76 Дембеле в первый раз продемонстрировал свою скорость после выхода на замену. Рванул француз по правому флангу, добежал к чужой штрафной и простреливал в центр под удар, но там защитники сыграли надежно.
74 ! Первый удар отбивает тер Штеген в этом матче! Там немного неаккуратно сыграл Пике, поэтому удар был с близкой дистанции, но слабоватый. Справился немецкий кипер "Барселоны".
72 Вторая замена у "Барселоны". Вместо Артура выходит Дембеле. Коутиньо опустится глубже или играем 4-2-4?
71 Хордан пробежал мимо мяча, а навесил левого фланга со штрафного Хосе Анхель. На линию вратарской пошла подача, но пробить никто из басков не смог. Вынос.
70 Пике слишком резко пошел в подкат под де Блазиса на фланге и срубил хавбека "Эйбара". Предупреждение Жерару.
68 56 на 44 процент владения мячом в пользу хозяев. Вроде и не такой сильный разрыв, а вот по игре разрыв куда сильнее.
66 Решил поберечь Бускетса Вальверде. Ему еще в четверг играть против "Леванте". Вместо Серхио выходит Артуро Видаль у "Барсы".
65 Есть периодически моменты у Серхи Энриха. Навес с левого фланга уже от де Блазиса, а форвард "Эйбара" смог головой пробить в борьбе с защитником - мимо правой штанги.
64 Первая замена. Ничего толком не показал сегодня Кукурелья, поэтому вместо него выходит де Блазис у "Эйбара".
62 И еще один офсайд на этой минуте. Серхи Роберто вроде как по правому флангу убегал, но не убежал. Десяток уже положений "вне игры" или больше у каталонцев?
62 В принципе, на этом можно заканчивать. Очередной офсайд у "Барселоны" в центре поля. Баски потерялись полностью и способны максимум на один гол.
60 Не знают, что делать уже защитники "Эйбара". Месси влетал в чужую штрафную, куда ему отправили мяч, но слишком сильно для аргентинца, поэтому он не достает. От ворот.
59 ГООООЛ!!! Суарес, 3:0
И дубль от Суареса не ушел! Ракитич запустил по правому флангу Серхи Роберто. У того выбили снаряд в аут, после чего защитник быстро ввел его в игру на Суареса в штрафную. Луис продрался мимо защитника и с правого угла вратарской внешней стороной стопы катнул сферу под рукой у вратаря.
58 !!! А забивать кто будет? Втроем улетели в контратаку сине-гранатовые. Коутиньо прострелил слева в центр на Суареса, тот пяткой оставил мяч на линию штрафной Месси. Лионель мог бить на выбор, но то ли споткнулся, то ли еще что, но послал сферу во вратаря.
57 Корнер с левого фланга довольно быстро разыграли каталонцы, после чего пошел наброс во вратарскую, но подставить ногу там оказалось некому.
57 !!! Вот и второй сейв! Вновь прорыв по центру, но теперь мяч уже оставили на Коутиньо, который забрал налево и попытался с острого угла или поразить ворота, или прострелить под кипером во вратарскую, но Риесго упал и путь снаряд перекрыл. Угловой.
56 !!! Должен был делать дубль Суарес! Стали заигрываться баски. Быстрая атака хозяев по центру. Пас налево на Альбу, который навесил на 11-метровую отметку, откуда Луис Суарес головой пробивал по воротам, но попал в Риесго. Есть первый сэйв в матче!
55 Какая-то феноменальная статистика по ударам в створ. 2:0. Как счет, да. Все, что полетело у каталонцев, прилетело в сетку.
53 ГООООЛ!!! Месси, 2:0
Наверное, так должен был забивать "Эйбар". Кто-то из каталонцев на чужой половине поля отобрал мяч и сыграл на Месси. Лионель заправил сферу вперед на Суареса, а тот, продрался через защитников и откатил налево на Коутиньо. Бразилец бить не стал и отдавал в гущу игроков с края штрафной. Там первым на мяче оказался Суарес, который оставил сферу Месси, а Лео с левого угла вратарской пробил мимо Риесго.
51 И тут офсайд. Хордан навесил в штрафную "Барсы" на Энриха, а тот скинул грудью мяч на партнера, но и удар не получился, и флаг уже Серхи подняли. Свисток.
50 Кукурелья делает пас вразрез на левый угол чужой штрафной на Хордана, но у того в подкате выбивают мяч. Подбор за гостями, после чего все тот же Кукурелья с левого края навешивал в штрафную, но неточно. Вынос.
47 71039 человек на трибунах "Камп Ноу". Негусто, так сказать. Еле-еле 70 процентов посещаемость.
46 Моментально офсайд фиксирует Мансано у кого-то из каталонцев в центре поля. Показали повтор, так и есть. Подловили баски опять.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Андрес Иниеста, кстати, присутствует на матче. Показали нам его еще до стартового свистка.
Не самый зрелищный первый тайм в плане ударов и голов. Движение-то было, скорости были неплохие, прессинг, а вот с моментами не задалось. Малозаметен у "Барселоны" Месси сегодня почему-то, а связка Коутиньо-Суарес неплоха. У басков есть шанс отыграться, но, скорее, со стандарта. Сине-гранатовым может быть мало одного гола для победы, поэтому наш прогноз еще имеет шансы на жизнь.
45 Ничего не добавляет Мансано. Свисток на перерыв.
44 1-1 по карточкам, причем тут тоже наказан за разговоры форвард. Луис Суарес дернул за плечо защитника в чужой штрафной, а потом высказал что-то лайнсмену. Зачем так себя вести?
44 Дали повтор. Контакт с Пеньей был, но защитник не толкал Коутиньо, а пытался за руку чуток задержать, тогда как бразилец рухнул, как его толкали бы в спину или подсекали.
43 Надо смотреть повтор! Атака "Барселоны" по левому флангу началась после паса пяткой от Альбы. Коутиньо прорвался в чужую штрафную после обыгрыша с Суаресом и упал после контакта с защитником. Пенальти? Нет! Рефери показывает, что надо играть.
42 А карточку получает Энрих. Возмутился он тем, что рефери не показал предупреждение Артуру, а теперь свистнул фол Кукурелье на Бускетсе.
41 Мансано пока либеральничает, а "Барселона" сливает концовку первого тайма. Артур сбил соперника в центре поля, сорвав атаку, но карточку не получил. Только штрафной для гостей.
40 Во второй волне атаки уже Лангле в своей штрафной вынужден был играть на опережение после подачи слева от Хордана, чтобы не дать Энриху добраться к мячу. Тер Штеген опять вынужден метаться во вратарской без особых действий.
39 ! Хордан пытался обмануть многих, поэтому с острого угла от левого края штрафной с правой крутил в створ, но на средней высоте, поэтому до тер Штегена мяч не дошел. Защитник подставил голову и снаряд выбил.
38 Фол, фол... Серхи Роберто не успел за Кукурельей и вынужден был придерживать его за трусы у края штрафной. Вингер "Эйбара" падает - свисток. Перспективный стандарт.
38 Подача с правого корнера в центр штрафной, где Арбилья пытался пробить головой, но снова сделать это не дали. Сфера вылетела на Орельяну, который стрелял влет метров с 25 - выше цели.
37 Угловой. Эскаланте очень часто подключается вперед. Пенья с правого края нашел его пасом, но прострел был заблокирован защитником. Сфера улетает за лицевую.
36 Хордан на скорости убежал левее центра после паса от Диопа. Не смог обыграть на линии штрафной Пике, поэтому вынужден был остановиться, подождать партнеров, но дальше передачу точную не отдал. Потеря.
33 Как же пропускают Альбу! Теперь Коутиньо заправил мяч на Хорди в штрафную на левый край. Офсайда не было, но защитник "Барсы" вновь не стал пробивать в касание, остановил сферу, поискал партнера, но точный пас отдать не смог - накрыли.
32 Хорошо разыграли быструю атаку после дальнего паса каталонцы. Дальний вынос налево на Альбу, который простреливал в касание в центр штрафной, куда уже добегал Суарес. Риесго все прочитал и в падении накрывал мяч, а то Луис опередил защитника и мог бы расстрелять ворота.
31 Серхи Энрих залезает во "вне игры" на какие-то миллиметры. Если бы был забит гол, то пришлось бы точно пересматривать повтор. А так, свисток. Мяч остается сине-гранатовым.
30 "Барселона" также не чурается контратак. Мяч очутился у Месси, который разогнался по центру, сыграл налево, откуда партнер навешивал в штрафную, но там в воздухе бороться было некому. Потеря.
29 И сам Серхи Роберто пробивает головой в следующей атаке своей команды. Коутиньо с левого края нашел правого защитника на правом углу вратарской и тот направлял снаряд под дальнюю штангу, но не попал, да и Риесго прыгал для подстраховки.
28 ! Диоп поджал соперника на чужой половине поля, отобрал мяч и сыграл направо. Орельяна простреливал на Эскаланте в штрафную, но тому пробить не дали. Мяч отлетел обратно на Орельяну, который смог навесить справа на 11-метровую, откуда Серхи Энрих головой из-под Серхи Роберто пробивал в правую "девятку", но сфера чуток разминается со створом. Не факт, что тер Штеген спас бы.
26 Пожалуй, ставку нам стоило делать на количество офсайдов. Ракитич оказывается в положении "вне игры" на правом крае чужой штрафной после паса от Серхи Роберто.
25 Катает мяч "Барселона". Не сказать, что прямо время уже убивают, но вытягивают на себя басков, пытаясь найти бреши в защите. Правда, рискованно все время так делать. А если сам обрежешься?
23 И еще офсайд, но уже у Коутиньо. Теперь бразилец на левом фланге пробовал обыграться с Суаресом, но оказался во "вне игры" фактически в районе центрального круга.
22 Суарес мог и желтую получить за такие дела. Рванул вперед Луис под пас от Ракитича после перехвата, но защитники "Эйбара" уже сделали по шагу от ворот и оставили уругвайца в офсайде. Луис все-таки пробил по мячу после свистка, но рефери его решил не наказывать.
21 Теперь все усложняется для "Эйбара". "Барса" - не "Атлетико", поэтому мяч целиком не отдаст, но уже гостям надо искать счастья у чужих ворот. Пока что дальний заброс на левый край штрафной не проходит. Тер Штеген исполнит свободный.
19 ГООООЛ!!! Суарес, 1:0
Бускетс отдал пас на Суареса, тот обыгрался с Коутиньо, получил ответную передачу на левый край штрафной, вышел под углом на рандеву с Риесго и в падении отправил сферу мимо кипера в дальнюю "шестерку". Если что, то Коутиньо там уже катился в подкате, чтобы добить.
18 Вот "Эйбар" и включил свой прессинг. Не выпускают даже из штрафной каталонцев, поэтому по итогу пришлось выходить через дальний пас от Пике на Альбу. Вышло, на удивление, точно, но дальнейшего развития атака не получила.
16 Подача с правого корнера в центр владений тер Штегена. Арбилья воздух выиграл, но пробить или сбросить под удар не смог. Мяч уже у каталонцев.
15 1-1 по угловым. Навес с фланга был вроде как ни о чем, но снаряд попал в голову защитнику "Барселоны" и отскочил за лицевую.
14 Обрезается Лангле. Неудачно выполнил он пас из своей штрафной. Перехват от Хордана, который делал проникающий пас во владения тер Штегена, но чуток сильно для партнера. Мяч забирает вратарь "Барсы".
13 Кукурелья фолит в атаке. Подтолкнул он в спину Серхи Роберто у чужой штрафной, поэтому Мансано свистнул и оставил снаряд хозяевам.
12 Подловили и сейчас. Серхи Роберто покатил снаряд по правому флангу на Луиса Суареса. Тот выдерживал паузу, но все-таки ногой залез за условную линию - лайнсмен поднимает флаг.
11 Диагональ с правого фланга на левый, где не смог помешать Хосе Анхелю принять мяч игрок "Барселоны". Левый бек гостей сместился правее, подработал и пробивал по воротам метров с 22 - накрыли.
9 Не нападающий Альба, не нападающий! Месси отттянулся в глубину, получил мяч и тут же с левой забросил сферу в штрафную на левый край. Хорди рванул на снаряд, но сразу пробить не смог, поэтому перебрасывал мяч через кипера и защитника, но партнеров во вратарской не было - выносит снаряд оборонец "Эйбара".
8 Офсайд или нет? Месси с правого края со стандарта вырезал подачу с левой на линию вратарской. Пике головой перебрасывал мяч под левую штангу, но и в створ не попал, и лайнсмен флаг поднял. Положение "вне игры".
7 Все-таки фол. Ракитича сзади цепанули по ногам на правом крае атаки. Лайнсмен чуток замешкался, но потом флаг поднял.
6 Лангле со своей половины поля запускал сферу на левую бровку на рывок Коутиньо, но слишком сильно, поэтому бразилец не достал. Аут опять для "Эйбара".
5 Помешали! Как же помешали друг другу баски. Подача с правого фланга от Орельяны на линию вратарской, а там не выяснили гости, кто будет бить. В итоге, не пробил никто - вынос мяча из штрафной "Барсы".
4 "Эйбар" пока что не тушуется. Команда отлично действует и в защите, и в центре поля. Аут по правому флангу заработали гости, и после его вброса добились уже второго - ближе к угловому флагу.
3 Отметим, что Хосе Луис Мендилибар дисквалифицирован на этот поединок, поэтому от бровки будет руководить командой в матче его помощник.
2 Разыграли корнер с правого фланга хозяева. После розыгрыша пошла подача на линию вратарской, но Риесго на выходе спокойно забирает мяч.
2 Первый угловой уже очень быстро. На Серхи Роберто запускал мяч Ракитич по правому флангу, но подставился защитник и выбил сферу за лицевую.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. То ли агенты Коутиньо "наныли" своему клиенту место в стартовом составе, то ли Вальверде решил дать ему второй шанс, то ли все это сразу и вместе, но факт остается фактом. Забивающий француз опять сел на лавку, а бразилец - в основе. В остальном, без экспериментов. Видаль опять уступил место Артуру. У гостей 4-2-3-1 или же 4-4-1-1, как рисует пресс-служба басков. "Эйбар" славится своим прессингом, плюс место левого вингера получил воспитанник "Барсы" Кукурелья. Проявит ли себя? Хесус Хиль Мансано рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 8 матчей и все исключительно в чемпионате Испании. Закончились они одинаково - победой "Барселоны". В общем, даже ничья уже будет прорывом для "Эйбара". На данный момент каталонцы идут первыми в турнирной таблице с 40 очками и останутся на вершине минимум до следующего тура. У басков набрано 22 очка и это 13-я позиция, но при победе они скакнут на 8-е место. Сине-гранатовые забивают больше всех: 50 мячей, но и пропускают немало (20, 6-7-й показатели с "Реалом Сосьедад"). "Эйбар" отличился 21 раз (9-12-я строчки) и пропустил 25 голов (14-16-е места с "Атлетиком" и "Вильярреалом"). "Барселона" забивала в каждом из 18 матчей и ведет 6-матчевую беспроигрышную серию (В5 Н1), причем имеет 5 побед подряд. Гости не могут выиграть 5 матчей (Н4 П1), причем 4 ничьих было подряд последних. В трех последних встречах басков было забито менее 3 голов, что позволяет нам предположить сегодня "верховую" встречу. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Вермален, Умтити, Рафинья и Серхи Сампер. У гостей не сыграют Иван Рамис, Педро Леон, Калавера и Шарлес.
Каталонская "Барселона", играя резервным составом, оступилась в Кубке Испании в Валенсии, проиграв "Леванте". Уже в четверг сине-гранатовыми предстоит реабилитироваться основным составом, но эти же футболисты вынуждены будут выходить и сегодня, потому что до чемпионства еще очень далеко и его надо завоевывать, а не просто ждать, пока оно свалится в руки. У "Эйбара", разумеется, таких глобальных задач нет. Баски в этом сезоне и так удивляют, но в чемпионате. Из Копа дель Рей подопечные Мендилибара вылетели на предыдущей стадии. Зато в Примере был повержен сам "Реал", правда, дома и в конце ноября, но то уже мелочи. Чудеса в этом сезоне случались и на "Камп Ноу", причем со знаком "минус" для хозяев, поэтому заранее награждать басков "баранкой" не стоит. Они вполне способны побарахтаться, если грамотно сыграют в обороне. Защита "Барселоны" в любом сочетании надежности пока не внушает, хотя тер Штегену и удалась 4-матчевая "сухая" серия. Проблема, как и всегда, в реализации. "Эйбар" - это не "Севилья" или "Бетис", которые способны создать в Барселоне с десяток голевых моментов, нет. Тут весь "Эйбар" забил чуть больше, чем один Месси, поэтому шансами стоит дорожить. Что же касается подопечных Вальверде, то тут победа прогнозируется относительно легко, но при том условии, что сами хозяева не будут играть спустя рукава и надеяться на авось. В качестве прогноза: "Барселона" забьет больше 2,5 голов и победит.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Серхи Роберто  83 
Жерар Пике  70 
Клеман Лангле 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс  66 
Иван Ракитич 
Артур  72 
Филиппе Коутиньо 
Лионель Месси  53 
Луис Суарес  19  44  59 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Нелсон Семеду  83 
Джейсон Мурильо 
Артуро Видаль  66 
Денис Суарес 
Карлес Аленья 
Усман Дембеле  72 
 
ЭЙБАР 
Асьер Риесго 
Рубен Пенья 
Педро Бигас 
Анаиц Арбилья 
Хосе Анхель 
Гонсало Эскаланте  77 
Папе Диоп 
Фабиан Орельяна 
Марк Кукурелья  64 
Хоан Хордан 
Серхи Энрих  42  83 
Запасные:
Марко Дмитрович 
Паулу Оливейра 
Серхио Альварес 
Пабло де Блазис  64 
Пере Милья 
Марк Кардона  83 
Кике  77